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Saint-Martin-lez-Tatinghem : Croc La Vie a inauguré son deuxième site dans la région

Croc La Vie travaille avec des producteurs locaux et prépare des repas qui sont livrés aux crèches. Le bâtiment au coût de 3,4 millions d’euros a été conçu en réduisant son impact environnemental avec notamment l’installation de panneaux photovoltaïques.

La cuisine est fonctionnelle depuis fin 2024.
La cuisine est fonctionnelle depuis fin 2024.
Crédit : Delta FM

L’entreprise, qui propose des repas bio aux crèches des Hauts-de-France, s’est installée dans son nouveau bâtiment situé rue des Coquelicots.

Depuis plusieurs années, une hausse des commandes a nécessité qu’un nouvel espace vienne s’ajouter à la première cuisine située dans la métropole Lilloise.

Une quinzaine de salariés travaillent dans ce nouvel espace inauguré le vendredi 23 mai.

Croc La Vie travaille avec des producteurs locaux et prépare entre 6000 et 6500 repas par jour qui sont ensuite distribués dans 450 crèches.

L’entreprise a quatre finalités nous explique Anthony Beharelle, Directeur général, au micro Delta FM de Simon Soudain.

Anthony Beharelle

Le bâtiment bioclimatique a coûté 3,4 millions d’euros.

Un système de récupération de chaleur et un autre pour l’eau ont été mis en place. Des panneaux photovoltaïques sont installés sur le toit. Ils apportent 20% de la consommation. Le reste vient de chez Enercoop qui s’engage également en faveur de l’environnement.

Le bâtiment est bioclimatique.
Le bâtiment est bioclimatique.
Crédit : Delta FM
L'inauguration s'est tenue le vendredi 23 mai.
L'inauguration s'est tenue le vendredi 23 mai.
Crédit : Delta FM
Photo de la cuisine.
Photo de la cuisine.
Crédit : Delta FM
Photo de la cuisine
Photo de la cuisine
Crédit : Delta FM
Les commandes sont ensuite livrées dans les crèches.
Les commandes sont ensuite livrées dans les crèches.
Crédit : Delta FM
Publié : 19 juin 2025 à 17h59 par
Simon Soudain - Journaliste