Football

16 octobre 2023 à 7h38 par Cyril Frémin

Foot : La coupe de France confirme l’embellie de Saint-Omer

Qualifiée ce week-end pour le sixième tour de la coupe de France, l’USPSO fait un très bon début de saison.

USPSO
Le gardien de Saint-Omer a été au top sur ce match de coupe.
Crédit : USPSO

Un beau soleil au-dessus de Saint-Omer dans ce début de saison…

Les footballeurs de Saint-Omer ont assuré ce week-end. Qualification pour le sixième tour de la coupe de France, face à la toujours redoutable équipe de Marck-en-Calaisis, un partout et victoire après une séance de tirs aux buts. Pourtant, les Audomarois étaient menés. Ils ont réussi à égaliser à la 83ème minute. Un match à l’image de leur début de saison.

La difficile saison passée semble oubliée, en tout cas le club a rebondi. L’année dernière, le maintien n’avait pas été aussi simple, et puis le club avait dû se séparer de son entraîneur, Olivier Laridon, très apprécié, très impliqué, qui avait réussi, un temps, à faire remonter l’Union au niveau supérieur. Depuis, il s’est passé pas mal de chose. Un nouveau coach donc, Cyril Strobbe, un nouveau Président, Pascal Ferriau a laissé sa place à Ivan Billiau. Un nouveau groupe, avec de l’expérience, le gardien Tanguy Vincent, l’attaquant Abdou Condé, meilleur buteur du championnat il y a deux ans.

Vous mélangez tout ça et vous obtenez un bel état d’esprit, une équipe qui ne lâche rien. Ce qui a permis de renverser Étaples la semaine dernière, victoire 2-1 alors que les Audomarois étaient menés 1-0. Ce qui a permis une égalisation dans les dernières minutes et une victoire aux penalties ce week-end. Voici Saint-Omer leader de son groupe en championnat et au sixième tour de la Coupe de France.