Carnaval de Dunkerque : Le Reutelour, nouvelle création de la Comtesse de Rosendaël
L’édition 2025 de cette gourmandise carnavalesque, c’est un hommage à la clique puisque la spécialité dunkerquoise représente un tambour. Son nom : le Reutelour.
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Les pâtisseries de la Comtesse de Rosendaël : une véritable institution du Carnaval de Dunkerque ! Allez, on vous met l’eau à la bouche avec le Reutelour : un sablé vanille et mousse d’ananas doublé d’une mousse au rhum et sa gelée de fruits rouges, le tout sur un biscuit génoise… Avouez que ça donne envie ! Et comme tout produit phare du Carnaval, la mignardise n’en oublie pas son attrait philanthropique. Les bénéfices de la vente du Reutelour seront versés à la Fondation du Dunkerquois solidaire.
Frédéric Ceravelo alias Marie-Agathe, la Comtesse de Rosendaël, nous rappelle aussi que cette spécialité dunkerquoise s’accompagne d’un message de prévention santé. Après la sensibilisation au cancer du colon l’an dernier, l’édition 2025 s’attaque à l’abus d’alcool.
En attendant de pouvoir déguster ou remettre le couvert avec votre Reutelour, vous pourrez toujours vous entraîner à danser l’hymne de cette année pour être fin prêt pour les Trois Joyeuses. La Comtesse de Rosendaël a publié La Danse du Reutelour sur ses réseaux sociaux.
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