Joël Robuchon, cuisinier français le plus étoilé au monde est décédé à l’âge de 73 ans à Genève ce matin, des suites d’un cancer.

32 étoiles et une grande carrière ! A 28 ans, il est déjà chef cuisinier d’une brigade de 90 cuisiniers et devient Meilleur ouvrier de France en 1976. Il créé son propre restaurant à Paris, puis un château restaurant à Tokyo en 1989. Il prend sa retraite de chef cuisinier ensuite à l’âge de 50 ans et se consacre à sa carrière télévisée avec notamment l’émission Cuisinez comme un grand chef  sur TF1 et Bon appétit bien sûr pour France 3. Il ouvre ensuite de nombreux restaurants et partage sa passion.

Un de ses derniers passages télévisés était dans l’émission Top Chef où il avait notamment complimenté le nordiste et vainqueur, Camille Delcroix. Ce dernier lui a donc rendu hommage sur les réseaux sociaux, tout comme Philippe Etchebest, Philippe Conticini, Helene Darroze et Christophe Michalak.

 

 

X
X