Ultra efficace, l'USBCO corrige le leader et s'accroche en haut du classement

1er octobre 2016 à 19h09 par Jérôme Noël

Ce samedi après-midi, l'USBCO a fait craquer la meilleure défense du championnat: en un seul match, Concarneau a encaissé autant de buts que sur les 8 premières journée du National.

Les matchs à la Libération se suivent et se ressemblent. Après Pau (3-0) et Les Herbiers (3-0), les Boulonnais se sont offerts les 3 points face au leader breton (4-0). Ultra efficaces, les maritimes ont ouvert le score sur leur première occasion, par l'intermédiaire de Léautey (1-0, 24e). Après l'expulsion de N'Simba (main dans la surface), Grégory Thil avait l'occasion de doubler la mise sur pénalty, mais Seznec se couchait parfaitement. Peu importe: deux minutes plus tard, Lucas Daury venait crucifier le portier concarnois dans le petit rectange (2-0, 44e).

Pas rassasiés, les maritimes redémarraient la seconde période sur les chapeaux de roue. Grégory Thil y allait de son but, sur corner (3-0, 50e). Fort logiquement, Boulogne laissait alors le jeu à son adversaire et procédait en contre. Une aubaine pour Lucas Daury, qui s'offrait un doublé en fin de match (4-0, 85e).

Au classement, l'USBCO grimpe à la quatrième place du classement (17 points), à deux points du leader.

LA FICHE TECHNIQUE

BOULOGNE – CONCARNEAU : 4-0 (2-0)

Environ 2000 spectateurs. Arbitre : M. Dechepy ; Buts : Léautey (24e), Daury (44e, 85e), Thil (50e); Avertissements :- Concarneau : Jannez (43e) ; Expulsion : N’Simba (41e)

BOULOGNE : Fabre – Argelier (Vieira, 69e), Camara, Brillault, Duterte – Daury, Senneville, Teuma, Léautey (Grain, 78e) – Mauricio (Batisse, 73e), Thil (cap.). Entraîneur : A. Pochat

CONCARNEAU : Seznec – N’Simba, Jannez (cap.), Cabon, Toupin – Richetin (Awana, 46e), Drouglazet, , Illien, Gegousse (Idazza, 57e) – Damessi, Dutournier (Sea, 73e). Entraîneur : N. Cloarec