Pas de vainqueur dans le derby entre Dunkerque et Boulogne, et des regrets des 2 côtés

13 décembre 2019 à 21h25 par Jérôme Noël

En football, le derby de la Côte d’Opale entre Dunkerque et Boulogne ce vendredi soir s’est fini par un match nul (1-1)

Le match a commencé timidement, et puis soudain, les supporters ont eu droit à un vrai derby. A la demi-heure de jeu, Dimitri Boudaud inscrit une merveille de but en pleine lucarne à l’entrée de la surface de réparation. Quelques minutes plus tard, pénalty pour Boulogne. Garita s’élance… mais Maraval stoppe le ballon. A ce moment là, on se dit que Dunkerque est sur un petit nuage, et que rien ne peut décidément leur arriver cette saison. On s’est trompé, puisqu’en deuxième mi-temps la confiance change de camp et Said Idazza égalise pour Boulogne. Malgré l'expulsion du gardien dunkerquois Maraval, le score ne bougera plus.

Vu le scénario, le buteur nordiste Dimitri Boudaud est plutôt satisfait du résultat.

De son côté, le coach dunkerquois Claude Robin se satisfait du match nul. Tout comme son homologue boulonnais, Laurent Guyot, très heureux du comportement de ses joueurs sur les dernières rencontres.

Au classement, Boulogne reste à 6 points de Dunkerque. Mais la saison est encore longue. Le défenseur boulonnais, Rayane Frikeche.