Dunkerque frustré, Le Portel mangé : Les résultats du week-end

30 janvier 2021 à 22h26 par Cyril Frémin

Crédit : USL Dunkerque

Le foot. Derby retour entre Valenciennes et Dunkerque ce soir. Un match qui vaut cher. VA veut confirmer sa victoire du Paris FC, l’USLD celle d’Ajaccio. Défaite des Dunkerquois 1-0. Après un premier quart d’heure round d’observation pour rester poli, le match est vraiment plaisant. Valenciennes marque sur sa seule véritable action en première période, les Maritimes montrent de belles choses, une grosse frappe de Diarra qui finit sur la transversale, une autre de Sy arrêtée par Prior. Dunkerque propose sans doute son meilleur match de la saison. Mais au bout, c’est la défaite… Le mois de février s’annonce décisif dans la course au maintien, avec des rencontres face à Rodez, Guingamp, Nancy…

Pour le défenseur de Dunkerque Loïc Kouagba, forcément de la déception.

Le basket. Logiquement, Le Portel s’incline à Monaco 82-60. L’ESSM traîne comme un boulet son entame de match loupée, 28-12 encaissé dans le premier quart-temps. La défense de la Rocca team fait le reste. Le meilleur scoreur Stellistes ce soir est Benoît Mangin avec 15 points.