Dunkerquois

1er février 2024 à 16h19 par Bastien Ducrocq

Les lycéens de l’Ile Jeanty nourrissent les Corsaires avant le bal !

Un restaurant éphémère a ouvert ses portes dans le local des Corsaires

Les lycéens sont à pied d'œuvre
Les lycéens sont à pied d'œuvre
Crédit : DeltaFM

Toute la semaine, ils sont des dizaines de bénévoles à œuvrer pour vous préparer une fête mémorable à l’occasion de la Nuit de l’Escadre ce samedi au Kursaal. Et plutôt que de manger un sandwich le midi, les Corsaires ont eu l’idée de nouer un partenariat avec le lycée pro de l’île Jeanty. L’idée est simple, sortir les jeunes du cadre scolaire pour les mettre en situation réelle : un service de plusieurs dizaines de couverts.

Maxime Lefebvre, Corsaire Dunkerquois à l’origine du projet :

Maxime Lefebvre

Des dizaines de jeunes se relaient, au service ou en cuisine, dans les locaux des Corsaires Dunkerquois.

Une superbe expérience pour Olivier Roussel, professeur de cuisine :

 

Olivier Roussel, professeur de cuisine

De quoi donner des forces aux bénévoles alors que plus de 10 000 carnavaleux sont attendus samedi au Kursaal.


 

PUBLI REPORTAGES