Boulonnais

La gainée embaumera Boulogne-sur-Mer ce week-end

La 18e édition de la Gainée se tiendra ces 17 et 18 mai à Boulogne-sur-Mer. L'occasion de déguster le fameux plat de poissons.

Le président de la gainée, Daniel Corroyer,  et Alexandre, son fils, à qui il a cédé l'affaire.
Le président de la gainée, Daniel Corroyer, et Alexandre, son fils, à qui il a cédé l'affaire.

La Gainée est de retour ce week-end à Boulogne-sur-Mer !

Rendez-vous incontournable qui accueille près de 20 000 personnes, la 18ᵉ édition de la gainée organisée par le club des 100 cravates de l’USBCO se déroulera ce samedi et ce dimanche sur le quai Gambetta.

Temps fort de cette édition :  le concours de gainée ouvert dès 7 ans, en partenariat avec l’Académie nationale de cuisine.

Le week-end promet d’être, comme à son accoutumée, haut en couleurs !

Écoutez Daniel Corroyer, président de la Gainée et créateur, il y a 20 ans, de cette recette de ce plat de poissons :

gainée

Et pour ceux qui ne connaissent pas encore la gainée, l'explication c'est par ici ...

Alexandre Corroyer, le fils de Daniel qui a repris le commerce familial, vous explique ce que vous pourrez déguster sur le quai Gambetta ce dimanche :

gainée

Les inscriptions pour le concours culinaire sont reportées jusqu’au 15 mai. A vos marmites ! .

Publié : 14 mai 2025 à 12h43 par
Rédaction Delta FM - Delta Médias