Sports

2 décembre 2023 à 23h12 par Cyril Frémin

L'ESSM encore au top, Loon-Plage à deux points du titre... Les résultats du week-end

Victoire de Le Portel en basket, de Boulogne en foot, match nul de l'USLD à Pau, Loon-Plage s'incline en finale des Interclubs Pro A de tennis.

ESSM

Les résultats d'aujourd'hui.

Le tennis, finale des Interclubs de Pro A. Encore une finale, et encore une défaite pour Loon-Plage. Les Loonois, portés par un Lucas Pouille au top, s’inclinent de deux petits points au super tie-break, 10-8, face à Boulogne-Billancourt. Pas grand chose à se reprocher pour le petit club Nordiste qui aura mis une sacrée ambiance à Toulouse. Promis, ils reviendront l’année prochaine. Pas une bonne journée pour les raquettes Maritimes. En Pro B, le promu Boulonnais perd son dernier match de poule face à Annecy, et loupe la montée.

Le basket, Le Portel est de plus en plus fort. Malgré son budget tout rikiki, voici l’ESSM 7ème de la Betclic Elite après sa victoire ce soir 73-76 à Limoges. Le match se joue dans les dernières minutes, les Stellistes plus forts que le mythique public de Beaublanc. Bastien Vautier confirme son statut All Star en marquant 19 points.

Le foot, la Ligue 2. Dunkerque va chercher un point important à Pau, un partout. Première mi-temps catastrophique avec un but concédé dès la 5ème minute. Les 45 suivantes sont bien meilleures et l’USLD arrive à égaliser. Dunkerque qui enchaîne dès mardi, à la maison, face à Bastia. En N2, encore une victoire pour Boulogne, l’USBCO s’impose 2-1 face à Vire, avec un superbe coup franc de Jean Vercruysse, son troisième de la saison. Les Rouge et Noir toujours invaincus et premiers. En N3, encore une grande performance de Pays de Cassel, qui bat la réserve du Losc, leader de la poule, 1-0.

Le hockey-sur-glace, Dunkerque retombe lourdement de son joli nuage coupe de France. Défaite en championnat des Corsaires, à Nantes, 5-3, le HGD qui encaisse les cinq buts dans le premier tiers-temps.