Repas de Noël 100% boulonnais : à Isques, on cuit la crevette de Madagascar !

12 décembre 2017 à 11h12 par Rédaction

DELTA FM

A quelques jours de Noël, Delta FM vous aide à concocter un menu made in Boulonnais. Aujourd’hui, on s’intéresse à la crevette de Madagascar. Vous ne le savez peut-être pas, mais il s’agit d’une crevette qui parcourt 9 000 km en bateau pour être cuite… dans le Boulonnais ! L’usine Unima, basée sur la zone de Landacres, à Isques, est spécialisée dans la cuisson par aspersion des crevettes de Madagascar. Chaque année, elle envoie 3 500 tonnes de crevettes partout en France et à l’étranger. Pendant les périodes de fête, l’usine passe de 20 à 80 salariés environ.

A quelques jours des fêtes de fin d’année, Delta FM vous propose une série de reportages sur les entreprises du Boulonnais qui proposent des produits de fête. Et aujourd’hui, on s’intéresse à la crevette produite dans l’usine Unima, à Isques. Reportage :