Des chalets installés pour permettre aux restaurateurs de vendre leurs plats les jours de marché
19 février 2021 à 20h14 par Jérôme Noël
Un chef étoilé qui s’installe dans un chalet pour proposer des plats à emporter ! C’est une nouvelle preuve que la crise sanitaire chamboule l'ordinaire, et c'est à Boulogne que ça se passe, ce week-end !
Depuis la semaine dernière, l’enseigne METRO et l’Union des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration proposent l’opération “Place aux restos”, à Boulogne. Le principe ? Chaque semaine, des restaurateurs s’installent sur les marchés de la ville pour vendre leurs plats. Ce week-end, 3 chefs se sont associés pour vous proposer un menu à emporter. Tony Régnier, de l’îlot vert, Maxime Brar, du restaurant Au Comptoir (Boulogne-sur-Mer), et Benjamin Delpierre, de l’Atlantic (Wimereux).
Lorsqu’on lui a proposé de vendre sa cuisine sur les marchés, le chef étoilé n’a pas hésité longtemps, car le contact avec les clients lui manque.
Un menu à emporter disponible sur la place de Lorraine, ce samedi matin. Et sur le marché du quai Gambetta, dimanche matin !