Le chantier aura pris trois jours et demi pour créer une mare, point de départ de ce projet pédagogique et environnemental

La Ville de Longuenesse souhaite favoriser le retour de la nature, dite spontanée, sur son territoire. Une fois l’inventaire de la faune et de la flore établi, il a été décidé d’aménager la cour de l’école George-Sand pour y accueillir un peu de nature, mais aussi améliorer la qualité paysagère de cet espace de vie pour les enfants et les enseignants. Un nouveau lieu d’exploration pédagogique a alors été créé. Il va permettre de développer l’éducation à l’environnement entre les murs de l’école.

Denis Lagache, responsable local de l’association Les Blongios décrit les transformations en cours dans cette école

À noter que les élèves de Segpa du collège de la Morinie participent également à ce chantier.

 


X
X