Pissenlit blanc prêt à être cueilli (© Delta FM)

Le dunkerquois exporte ses pissenlits blancs ! Vous ne connaissez peut-être pas cette culture, et pourtant le dunkerquois est en bonne place parmi les derniers producteurs. Elle était fortement présente à Rosendaël il y a plusieurs dizaines d’années… avant de migrer vers Hoymille, Oye-Plage, Loon-Plage. Aujourd’hui il ne reste que 5 producteurs… et pour cause : c’est un produit qui demande du temps à cultiver, près d’un an, et à récolter… puisque tout se fait à la main. En ce moment, la récolte est envoyée vers l’Est de la France, l’Allemagne ou la Suisse… où la demande est forte.

Le pissenlit blanc est très demandé pour les fêtes de fin d’années dans certains pays ou régions. Matthieu Bécuwe, producteur et gérant de la Cueillette de Hoymille.

Par chez nous le pissenlit blanc est peu consommé. Peut-être par manque de connaissances… Justement, comment se mange le pissenlit blanc ?

Vous pouvez trouver du pissenlit blanc à la boutique de la cueillette de Hoymille.

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