C'est un histoire de famille. Le papa de Paul, le grand-père de Paul... travaillaient aussi dans le porc.

Nouvel épisode du salon de l’agriculture de Delta FM. Aujourd’hui, on s’intéresse à nos éleveurs qui se réinventent.

Tout au long de la semaine, Delta FM met en lumière ceux qui remplissent nos assiettes, qui animent les campagnes, l’agriculture régionale. Aujourd’hui, l’élevage. Éleveurs de vaches, de porcs, de poules… ils sont nombreux à côté de chez vous. Des secteurs en crise en ce moment. Mais certains se débrouillent pour s’en sortir. Exemple avec Paul Vanhaecke, à Quaëdypre dans les Flandres. Éleveur de porcs de père en fils, il vient de se lancer dans le porc bio, avec même une boutique directement chez lui. Les produits sont au top, surtout c’est le paradis du cochon, qui se balade à l’air libre. C’est la ferme du bien élever, à Quaëdypre donc. 

Interview de Paul, “hôtelier” de porcs. 

X
X