Le porc local retrouve la forme

Publié : 20 avril 2021 à 6h12 par Cyril Frémin

DELTA FM
Un retour des clients dans les petites boutiques, les bouchers-charcutiers.
Crédit : Le porc des Hauts Pays.

En cherchant bien, la Covid-19, parfois, peut avoir de bons cĂŽtĂ©s
 

La crise sanitaire fait toujours peur Ă  tout le monde, elle fait aussi changer les mentalitĂ©s. Faire attention Ă  ce que l’on mange, d’oĂč viennent les produits. Exemple avec les producteurs de porc de la RĂ©gion. Ils sont nombreux Ă  s’ĂȘtre rendus compte que leurs viandes partaient de plus en plus vers les petits bouchers locaux. Une volontĂ© de manger de la qualitĂ©. Il y a peut-ĂȘtre aussi moins de stress de se mĂ©langer dans des Ă©tablissements Ă  taille humaine.

Écoutez Laurent Declercq, il est Ă©leveur de porc dans la RĂ©gion, Ă  Loon-Plage, le porc des Hauts Pays. Lui aussi constate ce regain pour le manger local. 

Â