Hauts-de-France: la bière profite du label "région européenne de la gastronomie" pour se faire mousser

27 avril 2023 à 17h08 par Jérôme Noël

DELTA FM

Réputée dans notre région, la bière a l'intention de dépasser les frontières des Hauts-de-France à l'occasion du label "région européenne de la gastronomie". Et ça commence par cet événement incontournable dans les Hauts-de-France pour les amateurs de bières : le Printemps des Brasseurs, qui se déroule jusqu'à la fin du mois d'avril. Au programme : visites et dégustations pour célébrer une tradition inscrite dans le patrimoine, la culture brassicole.

Patricia Poupart, vice présidente Hauts-de-France Tourisme et conseillère régionale

La région a récemment obtenu la labellisation “région européenne de la gastronomie”. L’occasion rêvée pour Christophe Noyon, propriétaire de la brasserie des 2 Caps, pour valoriser la richesse de la gastronomie locale, et notamment la bière.

 

La brasserie artisanale située à Tardinghen a d’ailleurs été récompensée à plusieurs reprises lors de concours.