Beaujolais: après une année blanche, restaurateurs et cafetiers ravis de retrouver le petit rouge

18 novembre 2021 à 17h09 par Jérôme Noël

DELTA FM
Thomas Luczak, chef de la Table du Beffroi, à Boulogne-sur-Mer
Crédit : Delta FM

Les cafés et restaurateurs de la région ont le sourire: ce jeudi marquait la sortie du Beaujolais nouveau. Après une année marquée par la pandémie, les professionnels apprécient de renouer avec la tradition.

L’année dernière, fêter la sortie du Beaujolais nouveau n’avait pas été possible à cause de la pandémie. Alors cette année, Blandine, gérante du café de la mairie, à Boulogne, a prévu quelque chose de convivial.

Blandine, au micro Delta FM

Le beaujolais, c’est bien. Mais la boisson star, dans notre région, c’est la bière. Ca tombe bien, la bière de Noël arrive dans une semaine.

Ecoutez Thomas Luczak, le chef de la Table du beffroi:

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.