Un beau week-end de basket pour commencer la saison dans le Boulonnais

23 septembre 2019 à 11h10 par Rédaction

Crédit : ESSM Le Portel

Les clubs du Boulonnais réussissent leur rentrée. On frise le 20/20 pour commencer la saison 2019/2020 ce week-end. En N1, Boulogne va chercher la victoire au Havre, l’un des favoris pour la montée en Pro B. Une victoire à la boulonnaise, avec beaucoup de points, score finale 92-97.
Dans l’élite, l’ESSM passe tout près de l’exploit, défaite à Dijon, 3ème du dernier championnat, 88-85. Après une première période permissive en défense, l’ESSM réalise une seconde période de tous les diables, costaud derrière, spectaculaire devant. En tête durant une grande partie du match, les Stellistes s’inclinent vraiment dans les dernières secondes.

L'équipe porteloise confirme sa très bonne préparation. Jonathan Tabu, le capitaine de l'ESSM, auteur de 22 points, et Eric Girard :

Prochain match pour l’ESSM, ce sera samedi prochain, à Limoges, évidemment à suivre en direct sur Delta FM.