Nicolas Saint-Maxent, directeur opérationnel des abattoirs des volailles de Licques

Une idée sortie sur Delta FM. Ce week-end, c’est la fête de la dinde, à Licques !
Au programme : des repas dansants, des spectacles, et le traditionnel défilé de dindes. Cette année encore, la volaille sera sans aucun doute le produit star des fêtes de fin d’année. D’ailleurs, la société Licques Volailles est donc en plein boom. Chaque année, elle produit plus de 60 000 volailles, élevées dans les fermes de la région. Pour faire face à la demande, l’entreprise embauche 10 à 15 personnes supplémentaires en novembre et décembre.

Chaque année, à Noël et Nouvel An, Licques Volailles écoule 12 000 dindes, 30 000 chapons, 6 000 poulardes, et 15 000 pintades. Et pour arriver à ces chiffres impressionnants, il faut tout préparer plusieurs mois à l’avance. Les détails avec Nicolas Saint-Maxent, directeur opérationnel des abattoirs des volailles de Licques :

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

X
X