Hand : Dunkerque de plus en plus proche des meilleurs

Défait par Montpellier après un super match, l’USDK progresse contre les grosses cylindrées. Interview du coach Franck Maurice.

Franck Maurice
Franck Maurice satisfait de voir son équipe encore progresser.
Crédit : USDK Dunkerque Handball Grand Littoral - Audrey McKie

Plus une série dure, plus elle se rapproche de sa fin…

Il y a eu de super nouvelles ce week-end pour le sport Dunkerquois. En basket, le BCM a enfin gagné un match en championnat. Victoire sur le parquet de Boulogne-Levallois 72-74, Gravelines débloque son compteur après dix défaites. En foot, Dunkerque a gagné le derby face à Valenciennes, 1-0. En handball… ça n’est pas passé loin.

Dunkerque s’est incliné ce samedi à la maison face à la terrible équipe de Montpellier, invaincue cette saison, malgré un super match, 28-32. Quasiment dix ans que les Dunkerquois n’arrivent pas à gagner face aux Montpelliérains. En tête durant presque toute la première mi-temps, l’USDK paie sa gestion de la fin de la première mi-temps mais aussi son manque de rotation, il n’y avait qu’un seul demi-centre valide, Jean-Loup Faustin. Malgré tout, face aux grosses cylindrées, Dunkerque progresse.

Benjamin Afgour termine meilleur scoreur avec six buts. Shuichi Yoshida a par ailleurs été mis à l’honneur avant la partie. Le pivot Nordiste vient de se qualifier avec sa sélection du Japon pour les Jeux Olympiques de Paris.